RESEP MASAKAN SAMBAL GORENG UDANG

Minggu, 02 September 20120 komentar

 RESEP MASAKAN
                              SAMBAL GORENG UDANG   

BAHAN BAHAN NYA :
500 GRAM HATI SAPI ( BOLEH DI GANTI DENGAN HATI AYAM)
1 (satu) sendok the garam
3 tiga) sendok makan santan kental
300 gram udang
10 ( sepuluh) buah cabe merah
2 9DUA ) LEMBAR DAUN SALAM
2(DUA) BATANG SERAI DAN DI TUMBUK
4(EMPAT) DAUN JERUK
20 MATAZ PETAI( BILA TIDAK SUKA BISA DI GANTI DENGAN KENTANG)
1 (SATU) SENDOK MAKAN BAWANG GORENG (UNTUK DITABURKAN)
MINYAK UNTUK MENGGORENG SECUKUPNYA
BAHAN BUMBU HALUS :
12 BUTIR BAWANG MERAH
2 SIUNG BAWANG PUTIH
1 CM LENGKUAS
2 SENDOK THE GARAM
2 SENDOK THE TERASI
1-2 SENDOK THE GULA PASIR( SESUAI SELERA)
CARA MEMASAK
HATI BENTUK DADU(1,5 CM), UNTUK HATI AYAM DI BAGI DUA
LEMURI DENGAN GARAM,LALU TUANGKAN SANTAN KENTAL,ADUK MERATA DAN DIAM KAN KURANG LEBIH 10 MENIT
BUANG KEPALA UDANG DAN SISIHKAN
GORENG HATI,UDANG CABAI SAMPAI MATANG DAN SISIHKAN
 TUMIS BUMBU HALUS, MASUKKAN DAUN SALAM, SERAI DAN DAUN JERUK.
 SETELAH HARUM,MASUK KAN POTONGAN HATI DAN PETAI,ADUK SAMPAI MERATA.
MASUK UDANG DAN CABAI IRIS,ADUK SEBENTAR LALU DI ANGKAT
TABURI DENGAN BAWANG GORENG DAN SJIKAN SELAGI HANGAT


                                
DI TULIS  OLEH  : ROESLANDY
Share this article :

Poskan Komentar

malaysia

Loading...

Popular post

iklan

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. HIMPUNAN MAKALAH CUT ROES - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
back to top