Resep masakan Ikan kakap jahe

Minggu, 02 September 20120 komentar

 Resep masakan
                                                           Ikan kakap jahe
Bahan bahan nya:
1 ekor ikan kakap segar yang telah dibesihkan dan di belah dengan menyilang dibadannya 2-3 guratan teteskan ikan dengan jeruk nipis untuk menghilangkan bau anis, taburi dengan sedikit garam kasar
Bumbu ( di haluskan) :
1 siung bawang putih+3 SIUNG BAWANG MERAH
5 BUAH CABE MERAH BESAR YANG DI IRIS MENYILANG
2 BUAH JAHE SEDANG/ SEBESAR JEMPOL DEWASA, DI IRIS TIPIS( SEPERTI BATANGT KOREK API)
3 SDM SANTAN ENCER
CARA MEMASAK :
IKAN
1BUNGKUS IKAN IKAN YANG SUDAH DI BUMBUI MERATA DENGAN ALUMUNIUM FOIL
2 LETAKKAN IKAN DI TAS LOYANG  DAN PANGGANG DALAM OVEN DENGAN SUHU 200,C  SELAMA LEBIH KURANG 30-35 MENIT
SAUS PENYEDAP( SESUAI SELERA)
1 HALUSKAN BEBERAPA LAGI CABE MERAH DAN CABE RAWIT BILA MENYUKAI PEDAS, DI TAMBAH 1 SIUNG BAWANG PUTIH.MASAK SESAAT TAMPA HARUS MATANG DENGAN 1 SD THE MENTEGA, ANGKAT
2 TAMBAHKAN KECAP DAN IRISAN TOMAT PADA SAMBAL3
 TABURI BAWANG GORENG, DAN SIAP DI NIKMATI BERSAMA IKAN PANGGANGNYA
3 ANGKAT DAN SIAP DI SAJIKAN
    
                     FOTO  AYAM AYAM SIAP SAJI

DI TULIS OLEH  : ROESLANDY


Share this article :

Posting Komentar

malaysia

Popular post

iklan

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. HIMPUNAN MAKALAH CUT ROES - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
back to top