
Ikan kakap jahe
Bahan bahan nya:
1 ekor ikan kakap segar yang telah dibesihkan dan di belah dengan menyilang dibadannya 2-3 guratan teteskan ikan dengan jeruk nipis untuk menghilangkan bau anis, taburi dengan sedikit garam kasar
Bumbu ( di haluskan) :
1 siung bawang putih+3 SIUNG BAWANG MERAH
5 BUAH CABE MERAH BESAR YANG DI IRIS MENYILANG
2 BUAH JAHE SEDANG/ SEBESAR JEMPOL DEWASA, DI IRIS TIPIS( SEPERTI BATANGT KOREK API)
3 SDM SANTAN ENCER
CARA MEMASAK :
IKAN
1BUNGKUS IKAN IKAN YANG SUDAH DI BUMBUI MERATA DENGAN ALUMUNIUM FOIL
2 LETAKKAN IKAN DI TAS LOYANG DAN PANGGANG DALAM OVEN DENGAN SUHU 200,C SELAMA LEBIH KURANG 30-35 MENIT
SAUS PENYEDAP( SESUAI SELERA)
1 HALUSKAN BEBERAPA LAGI CABE MERAH DAN CABE RAWIT BILA MENYUKAI PEDAS, DI TAMBAH 1 SIUNG BAWANG PUTIH.MASAK SESAAT TAMPA HARUS MATANG DENGAN 1 SD THE MENTEGA, ANGKAT
2 TAMBAHKAN KECAP DAN IRISAN TOMAT PADA SAMBAL3
TABURI BAWANG GORENG, DAN SIAP DI NIKMATI BERSAMA IKAN PANGGANGNYA
3 ANGKAT DAN SIAP DI SAJIKAN
FOTO AYAM AYAM SIAP SAJI
DI TULIS OLEH : ROESLANDY
Posting Komentar