
AYAM PANGGANG MADU
BAHAN
1 EKOR AYAM (DI BESIHKAN TAMPA DI BELAH)
300 GRAM BAWANG BOMBAY,IEIS MELINTANG
1 BUAH TOMAT,IRIS MELINTANG
2 SDM AIR JERUK LEMON
BUMBU PEREDAM,ADUK RATA
2 SDM MADU
2 SIUNG BAWANG PUTIH+
3SIUNG BAWANG MERAH,DI HALUS KAN
1 SDT MERECA BUBUK
2 SDT GARAM
2 SDM KECAP MANIS
MENTEGA SECUKUPNTA DAN1-2 SDM MADU
CARA MEMASAK :
1 OLEKAN AYAM DENGAN BUMBUPEREDAM YANG SUDAH DI ADUK SELAMA 30 MENIT,BAGIAN DALAM ATAU LUAR
2 SIAPKAN PIRING PANGGANGAN AYAM,PASANG AYAM DI PANGGANGAN SUSUN IRISAN BAWANG BOMBAY DAN TOMAT DIDASAR PIRING PANGGANGAN
3 ISI SEBAGIAN BAWANG BOMBAY,TOMAT DAN AIR JERUK LEMON KEBAGIAN PERUT AYAM.
4PANGGANGAN DALAM OVEN PANAS 200 C SELAMA 40 MENIT HINGGA AYAM MATANG
5 KETIKA MATANG,LANGSUNG OLES DENGAN MENTEGA DAN MADU SECUKUPNYA DI SELURUH LUARNYA.
ANGKAT DAN POTONG POTONG AYAM DAN SIAP DISAJIKAN DILENGKAPI DENGAN SAUS DAN IRISAN LEMON
ISI PERUT AYAM DENGAN SEBAGIAN BOMBAY DAN TOMAT
KEMUDIAN DI LETAKKAN DI ATAS PIRING PANGGANGAN AYAM
PANGGAN DALAM OVEN DENGAN ALAS PIRING KUE
DI TULIS OLEH : ROESLANDY
Posting Komentar